Фото: профиль Facebook Евгения Мураева

Украина сознательно отказалась от Донбасса, чтобы не платить деньги жителям ДНР и ЛНР. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил украинский политик, экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

«Последние шесть лет Украина делает все необходимое, чтобы ни Крым, ни Донбасс не захотели назад (в состав Украины – прим.ред.). Это, в том числе, и языковой вопрос, и религиозный вопрос, и сама риторика в адрес граждан, которые проживают на этой территории и, по сути, брошены украинским государством на произвол судьбы», — сказал он.

Политик также отметил, что обвинения жителей Донбасса в получении паспортов РФ не обоснованы, так как они вынуждены это делать в условиях полной блокады со стороны Украины.

«Это все привело к тому, что Украина отказалась (от этих территорий. — Прим. ред.), сославшись на конвенции, еще что-то, переложив с больной головы на здоровую, просто чтобы не платить деньги своим гражданам — сэкономить. Это так называемая реформа», — добавил экс-депутат.

По его словам, за последние шесть лет из ДНР и ЛНР выехали все сторонники Украины, имевшие такую возможность, а остальные растут в ненависти к украинским властям, так как на линии фронта невозможно «скрыть, с какой стороны идут обстрелы».

«Они воспринимают не Украину, а украинскую власть, которая транслирует определенные смыслы — отказывается от своих граждан, — как вражескую власть», — добавил Мураев.


Напомним, вчера председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что президент Украинский Владимир Зеленский опирается на мнение жителей Запада Украины, которые все равно не поддержат его на предстоящих выборах.

Ранее сообщалось о том, что Украина документально оформляет выход из Минских соглашений. По мнению политолога Михаила Погребинского, подписание Зеленским нового закона о местных выборах, станет официальным оформлением выхода Украины из переговоров по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!