Фото: профиль Facebook Виктора Медведчука

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил о том, что президент Украинский Владимир Зеленский опирается на мнение жителей Запада Украины, которые все равно не поддержат его на предстоящих выборах. Об этом сообщает Радио Sputnik.

«Ведь это и есть сегодня политика президента Зеленского и его команды – как бы чего не вышло, как бы не обидеть национал-радикалов, как бы не обидеть людей, которые проживают в Западной Украине. Так они, кстати, за него и не голосовали, насколько мы помним. И вряд ли сейчас будут голосовать, потому что у них есть другие кандидаты и другие политические силы», – заявил Медведчук.

В среду, 15 июня, Верховная рада приняла новый закон о выборах, которые пройдут на Украине 25 октября. Донецкая и Луганская Народные Республики не будут принимать в них участие.

Ранее сегодня сообщалось о том, что Украина документально оформляет выход из Минских соглашений. По мнению политолога Михаила Погребинского, подписание Зеленским нового закона о местных выборах, станет официальным оформлением выхода Украины из Минских соглашений.

До этого, 15 июня, украинский парламент одобрил постановление о назначении очередных выборов местного уровня на 25 октября.

Напомним, 9 июля первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявлял, что местные выборы в ЛДНР проведут отдельно по специальному закону. Чиновник заявил, что якобы они не зависят от назначения Радой очередных местных выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!