Фото: скриншот с You-Tube-канала РБК

В Киеве надеются, что протесты в Хабаровске в поддержку арестованного по подозрению в организации убийства губернатора Сергея Фургала приведут к государственному перевороту в России. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор», ссылаясь на эксперта Ирину Павленко. Она заведует отделом развития политической системы находящегося в прямом подчинении президента Украины Института стратегических исследований.

«Хабаровские протесты – это стихийное, самоорганизованное народное движение, которое своей смелостью действительно уже чем-то напоминает наш майдан. Можно без преувеличения сказать, что восстал весь регион», – передает слова Павленко киевское интернет-издание «Зеркало недели».

В то же время эксперт признает, что протесты против голосования за поправки в Конституцию РФ оказались незначительными. По ее словам, «в относительно либеральной Москве» оппозиция крайне слаба. Похоже, что протесты в Хабаровске не стали началом русского бунта, резюмирует эксперт.

«Таким образом, вероятность того, что Россия поднимется на поддержку хабаровских протестов крайне низкая. Сегодня в Российской Федерации очень распространены пессимистические настроения и у многих россиян уже окончательно опустились руки», – говорит Павленко.

Сегодня, 18 июля, тысячи жителей Приморья вышли на улицы, чтобы поддержать арестованного ранее по подозрению в организации серии убийств главу Хабаровского края Сергея Фургала. Два года назад он победил на губернаторских выборах в качестве кандидата от ЛДПР.

Ранее вчера стало известно о том, что ФСБ России предотвратила теракт в Хабаровске, который должен был произойти в месте массового скопления людей.

Напомним, 17 июня, глава Совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что только российские ультраправые, а не либералы, способны противостоять российской власти, и потому их и нужно поддерживать.

До этого, 3 марта, сообщалось, что известного российского оппозиционера Илью Яшина могут депутатского кресла за безделье, т.к. он не внес ни одного изменения в устав муниципального образования, от которого избрался.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!