Фанат Украины и оппозиционер Илья Яшин может лишиться кресла депутата муниципального округа Красносельский, так как не внес ни одного изменения в устав муниципального образования. Как передает Деловая газета «Взгляд», согласно закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» депутаты должны принимать устав и вносить в него изменения и дополнения, в том числе приводить его в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Однако депутаты МО Красносельский игнорируют эти обязанности, а последние поправки датированы ещё августом 2017 года, когда работал старый состав. Таким образом, глава муниципального образования, не исполняющий в течение трех и более месяцев должностных обязанностей по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий, может быть отправлен в отставку решением Совета депутатов или главы региона.

Впрочем, самому Яшину было не до скучного законодательства. На минувших выходных он были одним из организаторов «Марша памяти Бориса Немцова», где шёл во главе колоны, выкрикивая: «Украина, мы с тобой!», «Россия будет свободной!», «Не забудем, не простим!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!