Фото: страница facebook.com/SaakashviliMikheil

Глава Совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил в эфире ток-шоу Савика Шустера, что главными союзниками Украины в России являются праворадикалы. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Та их часть, что готова закрыть глаза на угнетение русских в ближнем зарубежье и сосредоточиться на борьбе с властью в РФ, уточнил политик. По словам Саакашвили, именно они, а не либералы способны взять противостоять российской власти, и потому их и нужно поддерживать.

«Мы не ищем там либералов. Мне кажется, что в России главными союзниками Украины должны стать даже не либералы. Их все равно там будет сейчас очень мало, давайте не будем себя обманывать. Они все какие-то маргинализированные, Путин позаботился. Главным союзником в России сейчас являются для нас «российские патриоты», которые хотят заниматься проблемами России, а не заниматься проблемами за границей. Те люди, которые хотят поднять свою страну, те люди, которые не хотят влазить в авантюры, начиная от Украины и Грузии, заканчивая Сирией и Африкой. Те люди, которые думают, что российская экономика, российская глубинка, которая очень запущена, ее надо поднимать, каждому человеку помогать. Для нас главные союзники – они, а не маргинализированные либералы. И как раз эти люди сейчас будут подниматься, я уверен в этом. Путина уберет оттуда не либерал, Путина уберет оттуда российский националист. И флаг ему в руки», – заявил Саакашвили.

Ранее сегодня Саакашвили заявил в эфире телеканала «Украина 24», что на Украине нет государства. Политик считает, что государство определяется способностью взять на себя функции обеспечения и защиты населения. Вместо этого на Украине существуют отдельные группы чиновников, каждая их которых управляется собственным начальником.

Раннее вчера Саакашвили заявил о том, что Россия превзошла Украину в вопросах эффективности реформ. По его мнению, правительство России, в отличие от украинского, умеет прислушиваться к запросам бизнес сообщества.

Напомним, 4 июня,  Саакашвили, во время ответа на вопрос украинского жителя в ходе онлайн-конференции, оскорбил обратившегося и «послал к черту» всех, кто требует от него быстрых изменений в стране. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!