Фото: facebook-аккаунт Дмитрия Кулебы

Киев рассчитывает на благоразумие и конструктивную позицию Москвы относительно выполнения Минских соглашений. Как сообщает Царьград, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он предостерёг Россию от «попытки перекрутить» договорённости. По его словам, Москва желает, чтобы реинтеграция состоялась на её условиях.

«Точка. А ставить минские соглашения с ног на голову и начинать требовать какие-то политические реформы в Украине, трансформации, прежде чем выполнять все другие пункты, это в буквальном смысле перекладывание ответственности с больной головы на здоровую», — сказал он.

Кулеба также призвал Россию начать выполнение «Минска-2» с полного и всеобъемлющего прекращения огня в Донбассе.

Напомним, 10 июля первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников назвал Минские договорённости неактуальными и предложил их пересмотреть. По его словам, Украина до сих пор «не контролирует участок границы», а потому не может провести выборы. Он также наполнил о положениях, которые отказалась выполнять Украина. Резников отметил, что, согласно договорённостям, вначале в Донбассе проводятся выборы, а затем Киев получает контроль над границей. Он счёл такое условие неприемлемым.

Первый замглавы украинской делегации в ТКГ добавил, что, учитывая эти факты, Украина может в любой момент выйти из минского процесса. В ответ на его высказывания заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак обвинил Киев в намерении расторгнуть Минские соглашения.

При этом днём ранее Козак заявил, что с Киевом невозможно договориться по Донбассу. Чиновник отметил абсурдность сложившегося положения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!