Фото: сайт Кремля

Заявление замглавы украинской делегации в ТКГ Алексея Резникова о неактуальности Минских соглашений может развалить договорённости. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.

«Если в ближайшее время это заявление будет подтверждено или не будет опровергнуто теперь уже премьер-министром или президентом Украины, то это действительно означает выход Украины из минских соглашений», — сказал он.

По его словам, это также будет означать выход Киева из минского и нормандского форматов по урегулированию в Донбассе.

Напомним, сегодня Резников назвал Минские договорённости неактуальными и предложил их пересмотреть. По его словам, Украина до сих пор «не контролирует участок границы», а потому не может провести выборы. Он также наполнил о положениях, которые отказалась выполнять Украина. Резников отметил, что, согласно договорённостям, вначале в Донбассе проводятся выборы, а затем Киев получает контроль над границей. Он счёл такое условие неприемлемым.

Первый замглавы украинской делегации в ТКГ добавил, что, учитывая эти факты, Украина может в любой момент выйти из минского процесса.

Добавим, вчера Козак заявил, что с Киевом невозможно договориться по Донбассу. Чиновник отметил абсурдность сложившегося положения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!