Фото сайта президента

Популярность и резкая мода на избранного в прошлом году президента Украины Владимира Зеленского неуклонно идёт на спад. Как отметили специалисты Киевского международного института социологии, баланс доверия к украинскому гаранту за год опустился с +34,1% до -8,9%, став впервые негативным с момента его победы на выборах президента.  Об этом во вторник, 23 июня, сообщает сайт социологов.

«На сегодняшний день Зеленскому полностью доверяют 13% респондентов, скорее доверяют 28,3%, скорее не доверяют 25,4% и полностью не доверяют 24,8%. Таким образом баланс доверия у президента Украины Владимира Зеленского опустился до негативного показателя в — 8,9%. На еще более высоком уровне отрицательный баланс доверия/недоверия наблюдается у Нацбанка, Кабмина и Верховной Рады. Так, у НБУ баланс доверия — 44,6%, у правительства — 54,3%, парламента — 55,4%», — значится в сообщении социологов.

Фото: скриншот с сайта КМИС

Резкое снижение популярности среди украинского народа объясняется неисполненными обещаниями, на которых Зеленский ворвался в политический круг Киева. Война с Донбассом продолжается, экономика складывается, подобно карточному домику, кабала МВФ практически свершилась, а сам многообещающий политик скатился до уровня Порошенко, если когда-нибудь выше него поднимался.

Ранее сегодня стало известно, что украинский президент Владимир Зеленский призвал простить долги Украине и другим странам.

Накануне ИА «Новороссия» сообщало о том, что неприглашённый Зеленский отказался от поездки в Москву на парад Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!