Фото: Скрин YouTube-канала «Первый канал»

Радикалы на Украине чувствуют себя безнаказанными. Как заявил политолог Михаил Погребинский, это доказал недавний инцидент в Ровенской области — во вторник представители «Нацкорпуса» забросали камнями «слугу народа» Сергея Литвиненко и его автомобиль, а затем совершили столкновения в толпе. В результате пострадала и полиция.

«Это кошмар, то, что улицу контролирует меньшинство — мы становимся свидетелями диктатуры активистов. Они чувствуют себя безнаказанными. Я думаю, что из тех, кто нападали на полицию, никто не будет наказан. Речь не идет о сроках тюремного заключения, а о том, что раз они вели себя как хулиганы, они должны получить 15 суток», — сказал он.

По его словам, если радикалам не дать отпор, то последствия украинской власти не понравятся. Погребинский напомнил об истории с «Беркутом», которые выполняли свой долг и потом просидели пять лет в тюрьме. Он отметил, что нынешний украинский президент Владимир Зеленский «прогнулся» под диктатурой радикального меньшинства.

Напомним, сегодня украинский журналист Дмитрий Гордон и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обсудили досрочную отставку Зеленского. По словам Саакашвили, это вызовет серьёзные потрясения на Украине.

Накануне стало известно, что кредит доверия Зеленскому на Украине исчерпан — его популярность резко пошла на спад. Сейчас президенту страны полностью доверяют только 13% респондентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!