На Украине завершились съемки короткометражного фильма о геях-казаках

  • На Украине завершились съемки короткометражного фильма о геях-казаках
    Википедия

На Украине завершились длившиеся два дня съемки короткометражной ленты «Главная крепость Сечи» режиссера Евгения Коршунова, рассказывающая о гомосексуалах в украинском казачестве, сообщает издание «Bird In Flight». Главную роль исполнит «квир-модельер» Михаил Коптев, создавший костюмы для фильма. В

На Украине завершились длившиеся два дня съемки короткометражной ленты «Главная крепость Сечи» режиссера Евгения Коршунова, рассказывающая о гомосексуалах в украинском казачестве, сообщает издание «Bird In Flight». Главную роль исполнит «квир-модельер» Михаил Коптев, создавший костюмы для фильма.

В центре сюжета картины – инцидент, случившийся в Запорожье в 2013 году, когда местные геи объединились в организацию «Гей-Форум-Сечь», что оскорбило проживающих там запорожских казаков. Режиссер Евгений Коршунов осуждает любые проявления гомофобии и уверен, что историческим и культурным наследием Украины, включая традиции казачества, могут пользоваться люди любого пола и ориентации.

«Приходилось слышать и читать, что за гомосексуальные связи на Сечи наказывали. А раз за них наказывали, следовательно, они там были. И я считаю недопустимым, что ряд людей правых и традиционалистских взглядов пытаются запретить другим гражданам Украины ассоциировать себя с казаками», – сообщает режиссер.

Ранее, 26 июня, сообщалось о том, что в Киеве полиция разогнала ЛГБТ-мероприятие за нарушение социальной дистанции. Сообщалось, что правоохранители прибыли к одному из баров, где проходило мероприятие под названием «Киевпрайд», организованное местным ЛГБТ-сообществом.

Напомним, 21 июня, в Киеве борцы за права гомосексуалистов из организации «Киевпрайд» осквернили монумент «Родина-мать». На опубликованном в сети ролике видно, как с помощью дрона на монумент был поднят радужный флаг – символ гомосексуалистов.

Ранее, 23 июня прошлого года, в столице Украины прошел гей-парад с участием украинских боевиков. В этом году в гей-параде прошли отдельной колонной более 30-ти украинских бойцов ВСУ, большинство из которых принимало участие в военной операции против жителей Донбасса.

Новости партнеров