Политолог: Украина документально оформляет выход из Минских соглашений

  • Политолог: Украина документально оформляет выход из Минских соглашений
    сайт президента Украины

Подписание Владимиром Зеленским принятого накануне закона о местных выборах, будет официальным оформлением выхода Украины из Минских соглашений, заявил политолог Михаил Погребинский в эфире интернет-канала «UkrLife». По мнению эксперта, новый украинский закон запрещает проведение выборов в ДНР и ЛНР

Подписание Владимиром Зеленским принятого накануне закона о местных выборах, будет официальным оформлением выхода Украины из Минских соглашений, заявил политолог Михаил Погребинский в эфире интернет-канала «UkrLife». По мнению эксперта, новый украинский закон запрещает проведение выборов в ДНР и ЛНР, что является прямым нарушение Минских договоренностей.

«Сегодня-завтра президент подпишет этот закон. Я считаю, что это будет документальное подтверждение выхода из Минских соглашений. Потому что это на уровне Верховной рады и президента принято решение, которое прямо противоречит пунктам Минских соглашений. Не так, как англичане говорят, что «почти точно – не почти точно», а просто точно это противоречит определенным пунктам Минских соглашений… очередности пунктов», – сказал Погребинский.

Он считает, что современной Украине и РФ не удастся договориться по Донбассу, поскольку по закону так называемой «о деоккупации», тысячи людей должны либо уехать в Россию, либо сесть в украинскую тюрьму. И теперь вопрос только в том, как поведет себя Германия и Франция в случае фактической денонсации Минских соглашений, подытожил политолог.

Ранее, 15 июля, сообщалось, что главы России и ФРГ осудили желание Украины «форматировать» Минские соглашения. И Ангела Меркель, и Владимир Путин в очередной раз подтвердили отсутствие альтернативы Минским соглашениям.

До этого, 13 июля, глава посольства Франции на Украине Этьен де Понсен озвучил условия проведения новой «нормандской встречи», которая возможно исключительно после выполнения всех ранее достигнутых договоренностей.

В тот же день стало известно, что в Киеве вновь заявили о намерении вести переговоры только со «своими» представителями Донбасса.

Новости партнеров