Фото: сайт Таганского суда Москвы

Записать обращение, в котором Михаил Ефремов попросил прощения у родных Сергея Захарова, скончавшегося из-за «пьяного» ДТП, актёра попросил его адвокат Эльман Пашаев. Об этом сообщил сам юрист во время стрима RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу».

«Его обращение… это было моей инициативой, потому что Михаил Ефремов с первого дня приносил свои извинения семье (погибшего. — прим. ред.). Журналисты всегда урезали и никогда не показывали, поэтому я с ним пообщался, снимал на видео и выкладывал. То есть это была моя инициатива. Ещё раз подчёркиваю, это было где-то через неделю после ДТП», — сказал он.

Также Пашаев отметил, что за 20 дней он «собрал достаточно доказательств». По его словам, запись обращения никоим образом не ослабила позиции Михаила Ефремова.

По данным следствия, актёр совершил смертельное ДТП в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Во время судебного заседания артист согласился с предъявленным обвинением, назвав инцидент «чудовищным».

Добавим, у актёра и ранее возникали проблемы из-за алкоголя. Так, например, 6 марта стало известно, что нетрезвого Ефремова не пустили на борт самолёта. До этого, 5 августа, пьяный артист «разогнал ментов» в центре Москвы, а годом ранее Михаил Ефремов сорвал спектакль в Самаре, выйдя на сцену в невменяемом состоянии и оскорбляя зрителей нецензурной бранью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!