Боевикам ВСУ дали указание вывести из строя камеры ОБСЕ вблизи участка разведения сил

  • Боевикам ВСУ дали указание вывести из строя камеры ОБСЕ вблизи участка разведения сил
    Пресс-центр штаба "ООС"

Командование 53-й бригады ВСУ в Донбассе получило распоряжение начальника генштаба Руслана Хомчака вывести из строя камеры мониторинговой миссии ОБСЕ вблизи участка разведения сил «Петровское – Богдановка». Об этом сообщили в управлении Народной милиции ДНР. «Командование 53-й бригады получило указа

Командование 53-й бригады ВСУ в Донбассе получило распоряжение начальника генштаба Руслана Хомчака вывести из строя камеры мониторинговой миссии ОБСЕ вблизи участка разведения сил «Петровское – Богдановка». Об этом сообщили в управлении Народной милиции ДНР.

«Командование 53-й бригады получило указание от начальника генерального штаба об усилении мер противодействия мониторингу СММ ОБСЕ на участке разведения, в том числе с применением средств РЭБ, а также о выводе из строя системы видеоконтроля», — говорится в сообщении.

Кроме того, в оборонном ведомстве добавили, что в последнее время вблизи Петровского неоднократно были замечены украинские боевики из 53-й бригады. Они под прикрытием сотрудников МЧС проводили инженерные работы на ранее оставленных позициях.

При этом напомним, что участок разведения сил «Петровское – Богдановка» находится всего в 40 км от Донецка. Так что размещение в этой зоне военной техники или личного состава враждующих сторон является нарушением договоренностей о перемирии.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров