Фото: сайт Pixabay

Росгвардеец в нерабочее время спас мальчика, тонущего в реке. Инцидент произошёл в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Росгвардеец, увидев тонувшего молодого человека, бросился на помощь. Сотрудник ОМОН вытащил обессилевшего парня на берег и вызвал бригаду медиков. Пока ждали медицинский персонал, старший сержант оказал молодому человеку доврачебную помощь», — говорится в сообщении.

Герой не стал называть своего имени в силу секретности службы. При этом он отметил, что «на его месте так поступил бы любой человек». Командование подразделения бойца-героя сейчас решает вопрос о поощрении сотрудника ОМОН.

Напомним, вчера на Алтае женщина спасла упавшего в реку тренера по борьбе — ей удалось вытащить мужчину на берег. Когда пострадавший пришел в сознание, женщина передала его правоохранителям.

Добавим, 10 июня в Московской области дачник помог семилетнему мальчику, который тонул в ручье. Ребёнок упал с велосипеда, ударившись головой о дерево, и самостоятельно не смог бы выбраться из воды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!