Фото: Виктор Самойлов

Жительница поселка Шебалино на Алтае Олеся Яжанкина спасла упавшего с моста в реку мужчину, сообщает издание «Новости Горного Алтая».

Инцидент произошел 2 июля. В конце рабочего дня местная жительница, мать двоих детей Олеся Яжанкина по дороге домой заметила на мосту через реку Седлушка мужчину, который неожиданно потерял равновесие и упал в реку.

«Мужчина, лежавший в воде лицом вниз, находился без сознания. Оказав ему первую помощь, Олеся Яжанкина обратилась по телефону за подкреплением в местное отделение полиции, где когда-то служила сама (она – бывший следователь)», — говорится в сообщении.

В ожидании помощи женщине сначала удалось усадить мужчину, а затем волоком вытащить на берег. К этому времени он пришел в сознание, и Олеся передала его на попечение правоохранителям.

Отмечается, что спасенным оказался тренер по борьбе Шебалинской ДЮСШ.

Напомним, 10 июня в Московской области дачник помог семилетнему мальчику, который тонул в ручье. Ребенок упал с велосипеда, ударившись головой о дерево, и самостоятельно не смог бы выбраться из воды.

Ранее, 21 мая, житель Лесосибирска спас из реки тонущего ребенка. Сначала на выручку тонущему пытался прийти его друг, но неумение плавать не давало ему оказать помощь. В какой-то момент с берега к воде кинулся парень, прыгнул в реку и  спас утопающего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!