За неделю обстрелами ВСУ в ДНР повреждены 23 жилых дома

  • За неделю обстрелами ВСУ в ДНР повреждены 23 жилых дома

Украинские вооруженные формирования за прошедшую неделю 110 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. «Всего за период с 13 по 19 июля, ВФУ усилили ведение огня по жилым районам, объектам

Украинские вооруженные формирования за прошедшую неделю 110 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Всего за период с 13 по 19 июля, ВФУ усилили ведение огня по жилым районам, объектам инфраструктуры и сельскохозяйственным угодьям Республики, совершив 110 нарушений режима прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. Украинские каратели выпустили по территории Республики 719 мин и артиллерийских снарядов различных калибров, из которых 24 снаряда калибром 122-мм и 420 мин калибром 120-мм», — сказал он.

Безсонов добавил, что в результате огня со стороны ВСУ в Республике были повреждены 23 домостроения, два детских сада и девять электроподстанций.

Отметим, что сегодня глава ДНР Денис Пушилин обвинил президента Украины Зеленского в неспособности обеспечить мир в Донбассе.

Напомним, вчера в результате обстрела со стороны ВСУ погибла мирная жительница Донецка.

Накануне НМ ДНР выпустила экстренное сообщение в связи с активизацией обстрелов ВСУ.

Сегодня командование ДНР показало страшные последствия обстрела детского сада и мирных домов боевиками ВСУ.

Новости партнеров