Фото: сайт проекта "Крымский мост"

Первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова заявила о намерении обратиться в Арбитражный трибунал из-за запуска грузового железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, сообщает «Царьград». По мнению дипломата, Россия нарушает устав ООН, поскольку не уведомила Украину о запуске грузовых поездов.

Российский юрист-международник Дмитрий Романенко заявил в интервью изданию «МК», что правовая позиция РФ не изменится, несмотря на все усилия Киева в этом направлении.

«Совершенно однозначно, что речь идёт о строительстве в территориальных водах Российской Федерации. Крым является территорией РФ, и какие-либо согласования с третьими сторонами России не требуются, чтобы осуществлять подобное строительство», – заявил Романенко.

Накануне, российский лидер Владимир Путин заявил, что одобренные на голосовании поправки к Конституции, запрещающие отчуждение территорий России, касаются не только одного-двух регионов, которые на слуху, а гораздо большего количества. Безусловно, речь идет и о Крыме, Курилах и Калининграде.

Напомним, 2 июля, Киев признал бесполезность референдума в вопросе «возвращения» Донбасса и Крыма. Среди украинского политикума возникло желание провести референдум на Украине, нужно ли возвращать Донбасс и Крым, после которого Киев намерен начать захват Румынии и Польши.

Днем ранее, 1 июля, сообщалось, что МИД Украины возмутился поездкой депутатов Европарламента в Крым. Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что подобными визитами европейские депутаты нарушили законы Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!