Старания властей Украины, начиная с момента госпереворота 2014 года, привели к естественной потере территорий. Донбасс и Крым были потеряны усилиями украинских политиков. Никакие референдумы и опросы не смогут вернуть их обратно. Об этом заявил в четверг, 2 июля, политолог и эксперт общественной организации Валентин Гладких в эфире канала «Магнолия-ТВ».

«Есть ещё какие-то вопросы? Если мы потеряли Крым и ОРДЛО без всякого референдума, то мне кажется, что организация референдума не является панацеей от того, что мы будем терять территории. Также, как и наоборот», — подчеркнул политический эксперт.

Никакими референдумами исправить ситуацию у украинских властей не получится. Однако Гладких не уменьшает возможностей  Киева решить «проблему территорий» любым другим способом.

«В принципе, пришли к выводу, что, есть закон или нет его, но если украинское государство не в состоянии защитить свою территориальную целостность и суверенитет, то, что с референдумом, что без него, всё равно этот вопрос решается», — объяснил он свой скептицизм к проведению плебисцита.


Среди украинского политикума возникло желание провести референдум на Украине, нужно ли возвращать Донбасс и Крым, после которого Киев намерен начать захват Румынии и Польши.

Отметим, 2 июля Евгений Мураев, экс-депутат Рады, назвал главный страх Украины перед Донбассом. По мнению экс-депутата Рады, главным страхом действующего руководства является возвращение Республик Донбасса под контроль Украины. Действующая власть не готова взять на себя ответственность за реинтеграцию территорий в состав страны.

Напомним, 30 июня сообщалось, что Великобритания будет отвергать все попытки украинской стороны изменить формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, и, в частности, все инициативы по выводу России из соответствующих площадок. Такое мнение высказала посол Соединённого Королевства на Украине Мелинда Симмонс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!