Фото: сайт Pixabay

Программа льготного поступления в украинские вузы может стать для абитуриентов из ДНР ловушкой. Об этом сообщил заместитель начальника Управления НМ Республики Эдуард Басурин.

«Проводимая на Украине программа по предоставлению льготных мест в учебных заведениях для абитуриентов ДНР курируется сотрудниками СБУ, отвечающими за программу «Тебя ждут дома», — отметил он.

По его словам, молодёжь хотят выманить из Народных Республик, чтобы обвинить в сепаратизме и преступлениях против Украины.

Напомним, поправки в закон «О высшем образовании» инициировал нынешний украинский президент Владимир Зеленский. Благодаря этому жители ЛДНР и Крыма смогут бесплатно учиться в вузах страны — экзамены им сдавать не нужно.

Отметим, вчера командующий ВСУ пригрозил ЛДНР ракетными ударами «Джавелинов» и беспилотников. Хомчак выразил надежду, что украинские боевики смогут «эффективно использовать противотанковые комплексы» в зоне боевых действий в Донбассе.

Прежде, 23 июня, сотрудники службы безопасности Украины, применяя силу, задержали мирного жителя на КПП «Новотроицкое». Мужчина направлялся к родственникам в Волноваху. По сведениям НМ, из мужчины «выбивали» ложные признания в преступлениях против Украины. Из-за этого инцидента ДНР обратилась к представителям гуманитарной миссии ООН за помощью с освобождением задержанного.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!