Киев отказывается гарантировать возвращение экипажа «Норда» в Крым

  • Киев отказывается гарантировать возвращение экипажа «Норда» в Крым

Ранее распространенная информация о том, что Киев гарантировал возвращение экипажа российского рыболовецкого судна «Норд» в Крым не соответствует действительности и является фейком. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в регионе Бабин на своей странице в Faсebook. «Информация,

Ранее распространенная информация о том, что Киев гарантировал возвращение экипажа российского рыболовецкого судна «Норд» в Крым не соответствует действительности и является фейком. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в регионе Бабин на своей странице в Faсebook.

«Информация, распространенная сегодня в СМИ о якобы имеющейся договоренности РФ с властью Украины об организованном пропуске граждан Украины — членов экипажа задержанного рыболовецкого судна «Норд» через КПВВ на административной границе с Крымом без надлежащих документов, удостоверяющих личность, является фейком», — написал он.

Кроме того, Бабин рассказал, что российским морякам якобы пытаются передать «легальные документы» — паспорта граждан Украины, с которыми «их пропустят в Крым без проблем».

Напомним, по данным пресс-службы украинской госпрогранслужбы, экипаж задержанного российского рыболовецкого судна «Норд» ночью якобы попытался покинуть Украину через ПП «Гоптовка» в Харьковской области. По данным ведомства, вывезти моряков за пределы Украины пытались якобы представители Генерального Консульства России «под прикрытием своего иммунитета».

Сегодня сообщалось, что украинские пограничники не позволили экипажу «Норда» покинуть страну.

Ранее сообщалось, что за капитана рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко внесен залог, однако подтверждение о платеже еще не получено.

6 апреля стало известно, что суд Херсона арестовал капитана российского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко на 2 месяца.

В тот же день сообщалось, что Горбенко был доставлен в Херсонский городской суд, где ему должны были избрать меру пресечения.

Напомним, что 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

Глава Крыма Серей Аксенов на своей странице в Facebook заявил, что действия украинских властей против экипажа российского судна «Норд» вызваны злобой и объясняются психологией трусов.

Добавим, что экипаж задержанного в акватории Азовского моря крымского рыболовецкого судна «Норд» заявил, что не намерен возвращаться без капитана.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».

Новости партнеров