Лавров: Киев при участии НАТО готовит новую провокацию В Керченском проливе

  • Лавров: Киев при участии НАТО готовит новую провокацию В Керченском проливе

Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии представителей НАТО. Об этом в четверг, 21 февраля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Царьград». По его словам, у Москвы есть информация, что Киев «приглашает представителей стран НАТО» на те кор

Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии представителей НАТО. Об этом в четверг, 21 февраля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Царьград».

По его словам, у Москвы есть информация, что Киев «приглашает представителей стран НАТО» на те корабли, которые готовятся к этой самой провокации в Керченском проливе.

Сегодня глава МИД Украины Климкин заявил, что Украина разорвет соглашение с Россией по Азовскому морю.

Напомним, что 29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

В тот же день заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Новости партнеров