Фото: сайт Pixabay

Старейшая американская газета начнёт писать слово «чёрный» с заглавной буквы, выказывая уважение темнокожим. Об это сообщается на сайте издания. Как сообщается, это нововведение вызвано протестами против расовой дискриминации.

«При описании «людей и культур африканского происхождения как в США, так и где-либо еще» будет использоваться слово «черный», написанное с заглавной буквы», — говорится в сообщении.

Руководство газеты приняло такое решение, посоветовавшись с сотрудниками издания. Отмечается, что газета уже давно пишет с заглавной буквы слова «азиатоамериканцы» и «латиносы». При этом слово «белый» издание продолжит писать со строчной буквы. Прежде аналогичное предложение озвучило агентство Associated Press.

Напомним, 29 мая в американском Миннеаполисе ввели режим ЧС из-за беспорядков. Точкой отсчёта стала гибель Джорджа Флойда мая при аресте полицейскими, что повлекло дальнейшие беспорядки и массовые антирасистские акции по всей стране. После этого, 11 июня, «чёрный майдан» в США спровоцировал Колумбопад. Протестующие отрубили голову каменному Колумбу, стоявшему в Бостоне, а памятник утопили в озере города Ричмонд (штат Вирджиния), в Майами памятник первооткрывателю облили красной краской и сбросили с постамента в Сент-Поле (Миннесота).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!