Фото: twitter.com

Американский «чёрный майдан», направленный якобы на антирасистские выступления, напал и расправился с несколькими памятниками Христофору Колумбу, первооткрывателю континента. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает агентство новостей ForPost.

Протестующие отрубили голову каменному Колумбу, стоявшему в Бостоне, а памятник утопили в озере города Ричмонд (штат Вирджиния), в Майами памятник первооткрывателю облили красной краской и сбросили с постамента в Сент-Поле (Миннесота).

Митингующие в Ричмонде сначала попытались поджечь монумент, установленный в парке Byrd, а после с помощью верёвок скинули с пьедестала. Протестующие заявили, что Колумб олицетворял геноцид, а потом утопили в озере. В момент преступного вандализма полиции в парке не было. За всем процессом расправы над памятником с полицейского вертолёта, вниз спускаться не решились.

Напомним, 30 мая стало известно о резонансном преступлении в ходе беспорядков: в ходе протестов в Окленде застрелен сотрудник федеральной службы охраны США.

Ранее в тот же день сообщалось о том, что массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, накануне жестко задержанного полицией, вспыхнули с новой силой. Драки протестующих с полицией происходят прямо у стен Белого дома. По данным издания Associated Press, опасаясь госпереворота, Пентагон отдал приказ привести американскую армию в состояние полной боевой готовности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!