Фото: сайт Pixabay

«Лесная мафия» Украины и «западные лобби» тратят колоссальные деньги, чтобы убедить жителей, что потоп на Западной Украине произошёл не из-за вырубки леса, а из-за мощного дождя. Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный».

«Обороты незаконной вырубки леса в Украине составляют около 6 млрд грн в год, но официально по документам фиксируют в 6-7 раз меньше. В коррупционную схему по вырубке леса в Украине втянуто и Гослесагентство, которое «крышует» и получает откаты от «черных лесорубов»», — говорится в сообщении.

Как отмечает телеканал «112 Украина», полноценный лес содержит в разы больше воды, чем молодые монокультуры, поэтому водоохранная роль лесов неоспорима.

При этом «Украинская правда» добавляет, что причиной наводнений на Западной Украине наряду с вырубкой лесов стали сильные затяжные дожди и паводки. Издание уточнило, что раскладные стулья Terje, которые продаются в сети магазинов IKEA, производят из незаконно вырубленного украинского бука.

Напомним, вчера Telegram-канал «Инсайдер UA» опубликовал видео, на котором видны последствия вырубки лесов в Карпатах. На кадрах запечатлён один из участков на Львовщине, где чёрные лесорубы нанесли государству серьезный ущерб.

До этого, 25 июня, премьера Украины Дениса Шмыгаля поразили масштабы разрушений после наводнения на Западной Украине. По его словам, Кабмин выделит около 700 млн грн для преодоления последствий стихийного бедствия в регионе.

Ранее, 17 июня, во Всемирный день борьбы с засухой и опустыниванием, СМИ опубликовали фотографии «лысеющих» Карпат. Как уточнялось, за год объемы незаконных вырубок в стране выросли в семь раз и достигли почти 120 тысяч кубометров.

Добавим, 3 июня стало известно, что на Украине может появиться радиоактивная мебель, ведь из Чернобыльской зоны отчуждения, где ещё недавно полыхали пожары, массово вывозят лес-кругляк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!