Фото: Сайт Dronarium Украина

Telegram-канал «Инсайдер UA» опубликовал видео, на котором видны последствия вырубки лесов в Карпатах.

«На кадрах запечатлён один из участков на Львовщине, где чёрные лесорубы нанесли государству серьезный ущерб. В частности, с февраля по март вырубили дуб. Ущерб — 1,2 млн гривен», — говорится в сообщении.

По словам авторов Telegram-канала «Инсайдер UA», в вырубке леса участвовал украинский чиновник. Отмечается, что если его вину докажут, то он может попасть в тюрьму на 7-10 лет, а соучастникам грозит — 5-7 лет.

Напомним, 17 июня, во Всемирный день борьбы с засухой и опустыниванием, СМИ опубликовали фотографии «лысеющих» Карпат. Как уточнялось, за год объемы незаконных вырубок в стране выросли в семь раз и достигли почти 120 тысяч кубометров.

Добавим, 3 июня стало известно, что на Украине может появиться радиоактивная мебель, ведь из Чернобыльской зоны отчуждения, где ещё недавно полыхали пожары, массово вывозят лес-кругляк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!