Из здания посольства США в Кабуле повалил чёрный дым

Это сотрудники американской дипмиссии начали уничтожать секретные документы, а также все предметы с изображением флага США. Об этом сообщает телеканал CNN.

По информации журналистов, речь идёт о предметах, «которые могут быть использованы не по назначению в пропагандистских целях».

Военный корреспондент Евгений Поддубный, заведующий бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке, так прокомментировал этот процесс:

«Из посольства США в Кабуле валит дым. Так жгут секретную документацию. По личному опыту знаю, что это очень деморализующий процесс», — написал он в авторском телеграм-канале.

Чуть ранее в СМИ появилась информация о том, что президент Афганистана Ашраф Гани слагает с себя полномочия, а власть переходит к «Талибану» (организация запрещена в РФ).

Напомним, талибы* подошли к Кабулу вплотную, однако решили не входить в город. Они инициировали переговоры с правительством о возможности войти в столицу мирно.

В сущности, запрещённому в РФ террористическому движению «Талибан» понадобилась неделя, чтобы захватить оставленный войсками США и НАТО Афганистан.

Между тем Америка и многие страны Западной Европы спешно эвакуируют сотрудников своих посольств из страны, а также закрывают диппредставительства.

В российском МИД с этим торопиться не стали.

Сегодня, 15 августа, представитель «Талибана» (организация запрещена в РФ) Мохаммад Сохаил Шахин гарантировал безопасность российскому посольству в Кабуле.

 

запрещённое на территории России террористическое движение «Талибан»

Новости партнеров