Фото: сайт ГС ЧС Украины

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль отметил огромные масштабы разрушений наводнения на Западной Украине. По его словам, кабмин выделит около 700 млн грн для преодоления последствий стихийного бедствия в регионе. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает УНН со ссылкой на заявление премьера на сегодняшнем заседании.

«Это одно из самых масштабных наводнений. И масштаб разрушений поражает… И в равнинной, и в горной частях колоссальные последствия. Подтоплены медицинские учреждения, проводилась эвакуация, есть пострадавшие домохозяйства и люди. К сожалению, есть погибшие», — цитирует издание слова главы украинского правительства.

Тем не менее, по словам Шмыгаля, синоптики дают оптимистичные прогнозы для Украины.

«В горных районах наблюдается смягчение ситуации. Те потоки, которые шли с гор и сносили населенные пункты, их сила уменьшается. Волна поводка перешла на равнинную часть и затрагивает Тернопольскую и Ровенскую области», — подытожил в своём заявлении Шмыгаль.

Украинский президент Владимир Зеленский, по словам премьер-министра, держит ситуацию «на контроле» и планирует рабочие визиты в пострадавшие области.

Накануне стало известно, что на Западной Украине происходит масштабное наводнение.

Напомним, 24 октября 2019 года, на Западной Украине зафиксирована чрезвычайная ситуация со вспышкой дифтерии.

В тот же день, историк и политолог Владимир Корнилов заявил в эфире телеканала «Россия-1» о том, что жители западной Украины продолжают придерживаться агрессивной и воинственной риторики в отношении Донбасса, однако сами принимать участие в боевых действиях не спешат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!