Фото: МЧС ДНР

В Донецке развернут мобильный госпиталь МЧС ДНР для размещения на двухнедельную обсервацию жителей, прибывших с территории Украины. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«В соответствии с решением Главы ДНР Дениса Пушилина 27 июня 2020 года для увеличения имеющегося коечного фонда на территории клинической больницы профзаболеваний МЧС совместно с министерством здравоохранения, министерством угля и энергетики, а также министерством внутренних дел был развернут мобильный медицинский госпиталь МЧС», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день вместимость госпиталя составляет 56 человек с возможностью увеличения числа коечных мест до сотни. Всего установлено 14 каркасных палаток и пневмокаркасных модулей, которые обеспечены электричеством и водой, в том числе горячей.

«В мобильном медицинском госпитале МЧС организован осмотр 55 граждан, прибывших с территории Украины и их последующее размещение с целью обсервации», – отметили в ведомстве.

Напомним, что украинские власти планируют усилить карантин в 13 областях из-за широкого распространения коронавирусной инфекции.

Накануне сообщалось, что власти Донецкой Народной Республики с 28 июня закрывают пункты пропуска на линии разграничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на Украине.

Ранее, 25 июня власти ДНР открыли КПВВ «Еленовка», находящийся к югу от Донецка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!