Фото: сайт Pixabay

Власти Донецкой Народной Республики с 28 июня закрывают пункты пропуска на линии разграничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на Украине. Глава ДНР Денис Пушилин подписал соответствующий указ, опубликованный на его официальном сайте.

Новый указ приостанавливает с 28 июня действие пунктов указа «О введении режима повышенной готовности», касающихся пропуска через границу на территорию Украины и пропуска из Украины в ДНР.

Фото: официальный сайт Главы ДНР

По словам Пушилина, сегодня на территорию Республики запустят тех граждан, у которых есть прописка, либо адресная справка на территории ДНР.

«Их запустят только при условии обязательной обсервации, всех остальных отправят обратно», – заявил Пушилин.

Ранее, 25 июня, сообщалось, что власти ДНР открыли еще один пункт пропуска на границе с Украиной, КПВВ «Еленовка», находящийся к югу от Донецка.

До этого, 27 мая, минздрав ДНР называл сроки открытия государственной границы.

Напомним, 21 марта, ДНР закрыла границу с Украиной в целях недопущения распространения коронавируса в Республике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!