Фото: khersondaily.com

Украинские власти планируют усилить карантин в 13 областях из-за широкого распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его словам, соответствующие решения должны принять региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Министр отметил, что в условиях адаптивного карантина количество случаев коронавируса в стране резко возросло, ухудшилась динамика, резко заполнились койки в больницах, которые выделены под лечение больных.

«Это и западные области, и город Киев. Поэтому будет соответствующее представление от главных санитарных врачей областей, и на региональных комиссиях ТЭБ и ЧС будут принимать решения об усилении карантинных мер на территории того или иного региона», — сказал Степанов.

Глава Минздрава отметил, что ужесточение ограничений может касаться и работы городского транспорта, и работы спортивных учреждений, фитнес-центров, а также детских садов и других учреждений.

Накануне сообщалось, что власти Донецкой Народной Республики с 28 июня закрывают пункты пропуска на линии разграничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на Украине.

Напомним, 25 июня власти ДНР открыли КПВВ «Еленовка», , находящийся к югу от Донецка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!