Фото: сайт Pixabay

Киев получит денежный транш из США в размере 100 тысяч долларов на ликвидацию последствий наводнения на Западной Украине, сообщает пресс-служба посольства США в Киеве.

«Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину в это трудное время сильных наводнений на Западной Украине. С помощью USAID американский народ предоставит новое финансирование в размере 100 000 долларов США для поддержки Украины в борьбе с этой гуманитарной катастрофой», – говорится в сообщении.

22 июня, МВД Украины объявило о чрезвычайной ситуации, связанной с погодными условиями в Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Интенсивные осадки также затронули Львовскую, Закарпатскую и Тернопольскую области страны. 24 июня в Государственной службе Украины по ЧС сообщили, что вследствие паводков погибли три человека, и еще один пропал без вести. В связи с этими обстоятельствами, МИД Украины попросило страны, входящие в Евросоюз и военный блок НАТО оказать им помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Ранее, 25 июня, сообщалось, что глава украинского правительства Денис Шмыгаль отметил огромные масштабы разрушений наводнения на Западной Украине. По его словам, кабмин выделит около 700 млн грн для преодоления последствий стихийного бедствия в регионе.

Днем ранее стало известно, что на Западной Украине происходит масштабное наводнение. В четырех областях Украины (Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской) наблюдается сильное подтопление автодорог и жилого сектора.

Напомним, 15 января, посол Украины в США рассказал о размерах финансовой помощи на 2020 год. По его словам, общая сумма помощи, которую США должны предоставить Украине в 2020 году, должна составить порядка $698 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!