Роспотребнадзор проинформировал о первом этапе послабления коронавирусных ограничений

  • Роспотребнадзор проинформировал о первом этапе послабления коронавирусных ограничений

В ходе первого этапа на пути снятия ограничительных мер, вызванных распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России станет разрешение прогулок по два-три человека, а также возможность заниматься спортом на улице. Об этом в интервью ТАСС сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Послабл

В ходе первого этапа на пути снятия ограничительных мер, вызванных распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России станет разрешение прогулок по два-три человека, а также возможность заниматься спортом на улице. Об этом в интервью ТАСС сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Послабления начнутся с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции», — рассказала она.

Накануне сообщалось, что ВОЗ рассмотрела шансы на ослабление строгости ограничений в России после 12 мая.

В организации подчеркнули, что на текущее время предстоят две недели, которые рассматриваются как «ключевые, чтобы закончилось распространение вируса, чтобы постоянно падало число новых случаев заражения».

Также вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал динамику заболевания коронавирусом в стране.

Вместе с тем вчера сообщалось, что по отчету Роспотребнадзора российские специалисты провели более 3,4 млн тестов на COVID-19.

При этом отмечается, что за за минувшие сутки в стране было проведено 194 тыс. тестов на COVID-19.

Новости партнеров