Украина захотела выпустить собственную криптовалюту

  • Украина захотела выпустить собственную криптовалюту

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства. Нацбанк Украины изучает возможность выпуска собственной криптовалюты, сообщает RT. Турчинов отметил на заседании СНБО, что «дальнейшее отс

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства. Нацбанк Украины изучает возможность выпуска собственной криптовалюты, сообщает RT.

Турчинов отметил на заседании СНБО, что «дальнейшее отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалюты из-за отсутствия законодательной и нормативной базы создают угрозы для экономики и безопасности государства».

«Учитывая быстрое развитие криптовалют в мире, этот вопрос не может оставаться без внимания государства», — сказал Турчинов.

В заявлении на сайте СНБО отмечается, что «национальным банком Украины прорабатывается вопрос целесообразности выпуска собственной криптовалюты».

Напомним, что секретарь СНБО Турчинов неоднократно хвастался успехами Украины. В частности, в августе 2016 года он заявил, что ракеты украинского производства выгодно отличаются от российских. По его словам, украинские более точны.

В апреле 2017 года Турчинов заявил, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Напомним, что украинская социальная сеть «Есвое», которая должна была прийти на смену закрывшейся соцсети Ukrainians потерпела фиаско уже на этапе запуска.

Ранее был закрыт проект соцсети Ukrainians. Через несколько дней соучредитель Ukrainians анонсировала появление новой украинской соцсети «Есвое».

Новости партнеров