Apple разработает отдельный алгоритм после украинского скандала

  • Apple разработает отдельный алгоритм после украинского скандала

Компания Apple пообещала изучить систему обозначения спорных территорий на своих картах, после того как Украина пожаловалось на то, как сервис Погода указал Крым как российскую территорию. Об этом Reuters сообщила пресс-секретарь корпорации Труди Мюллер. Мюллер объяснила, что Apple всегда указывала

Компания Apple пообещала изучить систему обозначения спорных территорий на своих картах, после того как Украина пожаловалось на то, как сервис Погода указал Крым как российскую территорию. Об этом Reuters сообщила пресс-секретарь корпорации Труди Мюллер.

Мюллер объяснила, что Apple всегда указывала Крым украинским за пределами России и внесла изменения в принадлежность территории лишь для российских пользователей. По словам пресс-секретаря, прежде чем принять решение относительно обозначений на своих картах, компания рассматривает международное право и вносит изменения по требованию закона.

«Мы проводим углубленный анализ того, как мы обрабатываем спорные границы в наших сервисах, и в результате можем внести изменения в будущем», – заявила представитель Apple.

Накануне экс-глава МИД Украины Климкин призвал отказаться от iPhone после признания Крыма российским компанией Apple.

Также вчера посольство Украины в США обратилось к Государственному департаменту с жалобой на компанию Apple из-за обозначения Крыма как российской территории в ее приложениях.

За день до этого преемник Климкина, глава МИД Украины Пристайко устроил истерику из-за признания Apple Крыма российским.

Речь идёт о решении Apple внести изменения в свой продукт «Погода». Теперь в нём полуостров отображается как российская территория.

Новости партнеров