НБУ опроверг заявление Турчинова об украинской криптовалюте

  • НБУ опроверг заявление Турчинова об украинской криптовалюте

Нацбанк не намерен выпускать украинскую криптовалюту, а только рассматривает возможность запуска электронной гривны. Таким образом регулятор в Facebook опроверг заявление СНБО. Отмечается, что НБУ просто изучает современные инновационные технологии и рассматривает широкий спектр возможностей их

Нацбанк не намерен выпускать украинскую криптовалюту, а только рассматривает возможность запуска электронной гривны. Таким образом регулятор в Facebook опроверг заявление СНБО.

Отмечается, что НБУ просто изучает современные инновационные технологии и рассматривает широкий спектр возможностей их применения в перспективе, в частности в рамках проекта Cashless еconomy.

Однако НБУ уточняет, что речь идет о возможном введении электронной гривны, а не собственной криптовалюты.

Напомним, что вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства. Турчинов также заявил, что Нацбанк Украины изучает возможность выпуска собственной криптовалюты.

Добавим, что Турчинов не в первый раз делает громкие и безграмотные заявления. В частности, в августе 2016 года он заявил, что ракеты украинского производства выгодно отличаются от российских. По его словам, украинские более точны.

В апреле 2017 года Турчинов заявил, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Новости партнеров