Фото: сайт Госдепартамента США

Руководитель Госдепартамента Соединённых Штатов Америки Майк Помпео сделал официальное заявление по вопросам Ирана. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает Reuters.

Привычной темой выступления американского дипломата стал Иран, который является одним из «трёх китов ужаса» для Вашингтона вместе с Россией и Китаем. «Если в октябре истечёт срок эмбарго ООН на поставки оружия, то Иран сможет приобрести истребители, такие как российские СУ-30 и китайские J-10. При наличии у Ирана этих смертоносных самолётов, Европа и Азия могут оказаться под его прицелом. США этого не допустят», отметил в своём выступлении американец.

При этом мистер Помпео не поясняет, каким образом тактические истребители завоевания господства в воздухе могут держать под прицелом Европу и Азию. Не смог американец объясняют и каким образом предотвращение их покупки Тегераном может обезопасить Вашингтон. Ограничился американец иллюстрацией предельного перегоночного радиуса.

США собираются активно противостоять снятию эмбарго ООН с иранского государства. В свете этого основная работа должна вестись не военными и ВПК, а представителями МИД России. Причём действовать придётся на территории противника.

Позже сегодня Вашингтон объявил о внесении в санкционные списки иранского направления и борьбой с терроризмом, восемь организаций. Информацию сообщил сайт Минфина США. Основные ограничения коснулись торговых компаний и производителей металла из Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Германии и Гонконга. Накануне США дополнили реестр заблокированных пятерых граждан Ирана — капитанов кораблей, которые доставили нефть в Венесуэлу.

Отметим, 1 июня стало известно, что глава парламента Ирана не увидел толк в переговорах с США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!