Венесуэла ожидает прибытие нефтяных танкеров из Ирана. Чтобы обезопасить путь грузовых судов, ВВС латиноамериканской страны осуществляют прикрытие. Кадры с патрулированием истребителями Су-30 и F-16 воздушного пространства над судном Forest попали в сеть через микроблог в Twitter.

На видео отчётливо видно, как ромб из пары Су-30 и пары F-16 проносятся мимо над палубой танкера и эсминца ВМС Венесуэлы PO-13 Yekuana.

Известно, что в авиапарке ВВС Венесуэлы находятся 24 истребителя Су-30МК2. Местные военные лётчики успешно освоили машины и регулярно совершают на них патрулирование воздушного пространства страны.

Ранее, 14 мая, Венесуэла пожаловалась в ООН на колумбийских боевиков. Постоянный представитель Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада обратился к председателю Совета безопасности организации с требованием вынести на обсуждение вопрос о попытке вторжения Колумбии и Вашингтона на территорию этой страны.

Ранее, 7 мая, Мадуро обвинил президента США во вторжении в Венесуэлу.

Напомним, 4 мая Мадуро заявил, что руководство Колумбии и США организовали покушение на его жизнь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: