В ДНР прошли чемпионат и первенство по косики карате

  • В ДНР прошли чемпионат и первенство по косики карате

150 спортсменов собрались на чемпионат и первенство ДНР по косики карате. Соревнования прошли на базе комплексной детско-юношеской спортивной школы № 5 в Донецке. Организатором выступила Федерация косике карате при поддержке Министерства молодёжи спорта и туризма ДНР. В турнире, который проводится в

150 спортсменов собрались на чемпионат и первенство ДНР по косики карате. Соревнования прошли на базе комплексной детско-юношеской спортивной школы № 5 в Донецке. Организатором выступила Федерация косике карате при поддержке Министерства молодёжи спорта и туризма ДНР.

В турнире, который проводится в республике с 2014 года, соревновались спортсмены разных возрастных категорий — от 6- и 7-летних каратистов самой младшей группы и до участников старше 18 лет.

Основными претендентами на победу стали воспитанники донецких секций косики карате, а также команды из Шахтёрска и Комсомольского. Спортсмены демонстрировали мастерство в двух дисциплинах: кумите — поединок один на один и ката — формальный бой с воображаемым соперником.

По итогам соревнований победителей наградили медалями и дипломами от Федерации косики карате ДНР. По словам президента федерации, теперь основная часть спортсменов займётся подготовкой к соревнованиям за пределами республики. Каратисты поборются за Кубок России, который пройдёт с 5 по 6 декабря в городе Ногинск Московской области.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 

Новости партнеров