Фото: сайт "Нацкорпуса"*

Украинские нацисты даже в случаях вопиющего нарушения правовых норм остаются безнаказанными, что подтверждает и случай, произошедший в г. Березно (Ровенская область), заявил в эфире телеканала NEWSONE заявил директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии» Михаил Погребинский.

Напомним, во вторник, 23 июня группа радикалов «Национального корпуса»* начала провоцировать стычку, бросая камни в депутата «Слуга народа» Сергея Литвиненко и его автомобиль, после чего начала применять силу еще и против сотрудников правопорядка.

«Это кошмар, то, что улицу контролирует меньшинство – мы становимся свидетелями диктатуры активистов. Они чувствуют себя безнаказанными», — высказал мнение политолог.

По его мнению все, кто нападал на полицию не понесут наказание. даже за мелкое хулиганство, как это предусмотрено украинским законодательством. Погребинский напомнил историю с украинским «Беркутом», сотрудников которого нещадно били на улицах Киева в 2014 году, а потом они еще и оказались за решеткой.

«Вместо того, чтобы наказывать активистов наказываются полицейские, которые якобы неадекватно применяли силу. Это показало, кто чувствует у нас себя замечательно. Чистая диктатура меньшинства, которое запугало нашего президента», – подчеркнул киевский эксперт.

Отметим, что в результате инцидента были задержаны несколько участников, в числе которых фигурирует главарь местного областного отделения Нацкорпуса Игорь Сухой.

Боевики не намерены сдаваться, они заявили, что «готовы к новым встречам с ватными депутатами, титушками Кивы и лично с этим псевдоветеранским персонажем с ОПЗЖ».

Ранее, 18 июня, харьковские радикалы объявили «общеукраинское сафари» на сторонников Шария.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!