Фото: ANNA-News

На встрече депутата от партии «Слуга народа» Сергея Литвиненко с избирателями в Ровенской области возник конфликт между радикалами из Нацкорпуса* и сторонниками депутата, сообщает издание Украина.ру.

Около 130 человек собрались на площади Независимости в городе Березном, чтобы встретиться с депутатом Верховной рады. Боевики Нацкорпуса* требовали от Литвиненко ответить за его слова о необходимости принятия закона об особом статусе для Донбасса в рамках Минских соглашений.

Радикалы преследовали депутата во время того, как он попытался покинуть площадь. Когда на защиту Литвиненко встали его сторонники, между противоборствующими сторонами завязалась драка.

Также сообщается, что в результате инцидента был ранен сотрудник полиции, получивший травму в результате взрыва пиротехнического средства, брошенного в толпу одним из радикалов. Чтобы остановить драку, полиции пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух. В результате происшествия было задержано 15 человек.

Ранее, 18 июня, харьковские радикалы объявили «общеукраинское сафари» на сторонников Шария.

Днем ранее, в центре Киева произошли столкновения сторонников Шария с нацистами.

До этого, 15 июня, сообщалось о том, что в Киеве радикалы устроили стычку с полицией под зданием суда, где выносится приговор одесскому нацисту Сергею Стерненко, обвиняющемуся в убийстве двухгодичной давности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!