Фото: скриншот Telegram-канала KlymenkoTime

Боевики радикальных группировок неонацистов Харькова, комментируя стычки активистов Шария с неонацистами в Киеве, объявили настоящее сафари на сторонников политического блогера. Своё заявление они расположили в четверг, 18 июня, в Telegram-канале KlymenkoTime.

На расположенном видеоролике один из боевиков, лицо которого скрыто, открыто угрожает, что харьковские экстремисты обязательно столкнутся на улицах города с представителями партии Анатолия Шария.

«Вам сегодня повезло. Вы не встретились с нами лицом к лицу, но мы обязательно исправим это проблему. На войне у нас было правило: за одного нашего мы забираем 10 врагов. Вы сказали, что победите нас на улице, но вы забыли, что улица — это мы», — громогласно заявил представитель погромщиков, вандалов и нарушителей закона, которых на Украине сейчас нет никакого заслона. Остаётся непонятным, почему выразитель мнения ультраправых не только надел балаклаву, но и изменил голос на видео.

Авторы канала предрекают настоящую войну между сторонниками блогера Шария и «патриотами», масштабы которой ещё предстоит оценить.

Накануне в Киеве на Банковой улице произошли две акции протеста противоборствующих сторон из партии Шария и из радикальных группировок неонацистского толка.

Отметим, 10 июня Анатолий Шарий опубликовал интервью с Главой ДНР Денисом Пушилиным и пообещал записать еще.

Напомним, 25 декабря журналист Шарий, на корреспондентов которого ранее напали неизвестные и пытались облить их мочой, заявил об окончательном предательстве президентом Украины Зеленским своих избирателей и назвал Украину недогосударством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!