Фото: Anna-news

ВМС США провели успешные испытания новейшей «умной» глиссадной авиабомбы GBU-53/B StormBreaker, передает Anna-news.

 «StormBreaker — единственное оружие, которое позволяет пилотам поражать движущиеся цели в плохую погоду или при наличии пыли и дыма в этом районе. Когда StormBreaker будет официально принят на вооружение, пилоты Super Hornet смогут использовать плохую видимость в своих интересах», — заявила Кристи Стагг, директор программы StormBreaker.

Отмечается, что ключевая особенность StormBreaker заключается в системе наведения, которая использует сразу три способа нацеливания — встроенный радар, инфракрасную камеру и полуактивную лазерную головку. Бомба может обмениваться данными с самолётом во время полёта (что позволяет перенацелить её уже после сброса) и способна поражать статические цели на расстоянии до 110 км, а движущуюся технику — на дистанции до 70 км от точки сброса. Она может поражать движущиеся транспортные средства, в том числе танки, даже в плохую погоду, дым или полную темноту.

До конца года будет завершена оценка возможностей авиабомбы. Ожидается, что новые бомбы в ближайшее время официально поступят на вооружение ВМС и ВВС США.

Напомним, 10 июня депутат Тернопольского городского совета от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Евросолидарность» Тарас Билан призвал взорвать ядерные бомбы в Будапеште, Москве и Санкт-Петербурге. 

Добавим, подобные заявления уже неоднократно звучали. Так, например, экс-президент Украины Порошенко пригрозил России будущими украинскими ракетами. До этого киевский чиновник Тука призвал уничтожить Россию по примеру СССР.

Напомним, 2 июня Россия назвала условия применения ядерного оружия. Москва оставляет за собой право нанести ядерный удар в ответ на применение против неё и её союзников любых видов оружия массового поражения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!