Бывший американский посол прогнозирует сокращение финансирования Украины Западом

  • Бывший американский посол прогнозирует сокращение финансирования Украины Западом

Бывший посол США на Украине Пайфер заявил, что на Западе есть ощущение того, что Украина замедляется в проведении реформ, а это может привести к сокращению ее поддержки. «На Западе есть ощущение, что Украина замедляется в реформах. Я обеспокоен тем, что это может привести к сокращению поддержки Укра

Бывший посол США на Украине Пайфер заявил, что на Западе есть ощущение того, что Украина замедляется в проведении реформ, а это может привести к сокращению ее поддержки.

«На Западе есть ощущение, что Украина замедляется в реформах. Я обеспокоен тем, что это может привести к сокращению поддержки Украины. У Украины хорошо получается дойти до края катастрофы и остановиться», — сказал он добавил, что одной из основных проблем Украины является необходимость проведения реформ.

«Тогда, когда за последние четыре года многое было достигнуто в процессе реформ, выглядит так, что темпы их проведения являются медленными, много важных вещей еще должно быть сделано. И я боюсь, что в предвыборный период они будут отложены на будущее. Я не думаю, что это будет хорошо для Украины», — подытожил он.

Напомним, в январе текущего года старший научный сотрудник исследовательского центра Atlantic Council в Вашингтоне Дайан Фрэнсис заявил, что если президент Порошенко в ближайшее время не выполнит своих обещаний по борьбе с коррупцией, на Украине до 2019 года произойдет очередной «майдан».

По словам генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, вопрос вступления Украины в НАТО будет рассматриваться по итогам проведения властями этой страны реформы в оборонной сфере.

Кроме того, финансирование Украины со стороны Евросоюза также может прекратиться. Причиной тому может послужить высокий уровень коррупции в стране.

Новости партнеров