Власти России обнародовали условия, при которых страна может нанести ядерный удар. Как сказано в указе об основах геополитики в области ядерного сдерживания, подписанном во вторник, 2 июня, президентом Владимиром Путиным, Москва оставляет за собой право нанести ядерный удар в ответ на применение против неё и её союзников аналогичного вида вооружения и прочих видов оружия массового поражения. Об этом сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин подписал документ и фактически ввёл его в действие. Решение о применении ядерного оружия принимает глава государства. Одним из основных условий введения в действие ядерного оружия российской стороной служит достоверная информация о старте извне баллистической ракеты, атакующей территории Российской Федерации и её союзников.

Аналогичным по значимости условием названо воздействие противника на стратегически важные военные и государственные объекты России, вывод которых из рабочего состояния может сорвать ответные действия ядерных сил. Также важным условием старта ядерного ответа является явная агрессия против Российской Федерации извне с применением обычного вооружения, что ставит под угрозу само существования государства.

Документ подразумевает также, что ядерное сдерживание направлено на понимание потенциальными противниками неотвратимости ответного удара в случае применения ядерного оружия против России.

Напомним, в августе прошлого года немецкий политик, председатель фракции Левой партии в немецком бундестаге Дитмар Барч призвал США вывести свои войска и ядерное оружие из Германии.

Ранее, в феврале того же 2019 года генсек Йенс Столтенберг заявил, что у НАТО нет планов размещать ядерное оружие в Европе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!