Фото: Сайт Pixabay

Депутат Тернопольского городского совета от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Евросолидарность» Тарас Билан призвал взорвать ядерные бомбы в Будапеште, Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил Telegram-канал «Инсайдер UA».

По его словам, создание «грязных» атомных зарядов убережёт Украину от развала и защитит страну от «внешнего агрессора».

«Поводом для соответствующего обращения депутата к нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому стали планы по новому административному делению в Закарпатье, где образуется большой «венгерский» район с центром в Берегов», — сказано в сообщении.

Как отметил Билан, взорвать боеголовки помогут ДРГ, в которые войдут добровольцы и ветераны «АТО». В противном случае Украина потеряет не только Крым и Донбасс, но ещё и часть страны, на которую претендует Румыния.

Добавим, подобные заявления уже неоднократно звучали. Так например, в прошлом году экс-президент Украины Порошенко пригрозил России будущими украинскими ракетами. До этого киевский чиновник Тука призвал уничтожить Россию по примеру СССР.

Напомним, 2 июня Россия назвала условия применения ядерного оружия. Москва оставляет за собой право нанести ядерный удар в ответ на применение против неё и её союзников любых видов оружия массового поражения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!