Фото: cordis.fondsci.ru

Девятилетнего школьника из Мурманской области Романа Шимбуева наградили знаком «Горячее сердце», сообщают «Известия». Эта награда вручается в рамках Всероссийской общественно-государственной инициативы за помощь людям и проявление неравнодушия.

Ребенок был награжден за то, что в 2018 году без помощи взрослых спас своего провалившегося в колодец друга. Мальчик не растерялся в опасной ситуации и быстро нашел доску, при помощи которой помог выбраться тонувшему из колодца.

До этого, 10 июня, сообщалось о том,что в Московской области дачник помог семилетнему мальчику, который тонул в ручье. Ребенок упал с велосипеда, ударившись головой о дерево, и самостоятельно не смог бы выбраться из воды.

Ранее, 21 мая, житель Лесосибирска спас из реки тонущего ребенка. Сначала на выручку тонущему пытался прийти его друг, но неумение плавать не давало ему оказать помощь. В какой-то момент с берега к воде кинулся парень, прыгнул в реку и  спас утопающего.

В тот же день стало известно, что в Петербурге мужчина спас двух маленьких детей из горящего автомобиля. Мать ушла за продуктами, оставив детей в автомобиле на парковке. Когда стоящий на парковке автомобиль внезапно загорелся, проходивший мимо мужчина разбил стекло и вытащил находившихся в салоне маленьких детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!