Молодой парень из Лесосибирска в Красноярской области недавно стал настоящим спасателем для тонущего в местной реке ребёнка. Видео, на котором запечатлён момент спасения, было размещено в местном паблике «ЧП Лесосибирск».

По свидетельствам очевидцев, инцидент произошёл около 18:00 по местному времени 20 мая. Судя по кадрам, ребёнок стал тонуть рядом с берегом, возле него можно разглядеть обломки плотов и брёвна. На выручку тонущему пытался прийти другой мальчик, но неумение плавать не давало ему оказать помощь.

В этот момент с берега к воде кинулся парень, прыгнув в реку к утопающему. Несколькими сильными рывками он очутился возле мальчика и сумел дотащить его до мелководья, где ребёнок уже самостоятельно смог встать и идти к берегу.

Комментаторы данного ролика не скупились на похвалу отважному и неравнодушному молодому человеку, который спас ребёнка от верной гибели. Земляки хвалили, благодарили и называли его героем, хотя имени его до сих пор никто не знает. К родителям детей пользователи обратились с просьбой пояснить детям перед летним сезоном правил безопасности жизни.

«Всё могло трагично закончиться, — пишут в паблике. — Мальчики сидели на бревнах, купались, один, видимо, поплыл за бревном и начал тонуть. Второй мальчик кричал, что не умеет плавать и не сможет его спасти. Вроде и недалеко от берега, но там глубоко. Родители, поговорите с детьми, покажите им это видео, лето только начинается, и сейчас каждый день там будут тусоваться дети».

Похожий случай произошёл на днях в самом Красноярске, на Абаканской протоке, где очевидцы смогли вытащить из воды тонущую девочку, а оказавшийся рядом студент МЧС смог привести ее в сознание. Девочку госпитализировали в больницу.

Ранее сегодня стало известно, что в Петербурге мужчина спас двух маленьких детей из горящего автомобиля.

Накануне сообщалось о том, что в Новосибирске мужчина спас маленьких девочек из огня.

Ранее, 17 мая, в Белгородской области майор полиции спас из горящего дома пожилого мужчину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!