Фото: gplnr.su

С 12 по 18 июня работодатели Луганской Народной Республики погасили задолженность по зарплате и налогам на 4,7 млн. рублей, сообщает Генпрокуратура ЛНР.

«По документам прокурорского реагирования возмещено в бюджет Республики 381 045 рублей. Погашена задолженность по заработной плате на сумму 3 976 849 рублей. Погашена задолженность по уплате единого социального взноса на сумму 377 698 рублей», – говорится в сообщении.

До этого, 12 июня, горняки угледобывающего госпредприятия «Антрацит», ранее устроившие забастовку, получили гарантии выплаты задержек по заработной плате.

Ранее, 11 июня, бастующие из-за задержки заработной платы горняки шахты «Комсомольская» в Антраците заявили что переходят на голодовку. 

Напомним, 7 июня сообщалось, что в ЛНР продолжается забастовка шахтеров в Антраците. По данным луганских СМИ, рабочие отказались выходить на поверхность до той поры, пока им не выплатят обещанные долги за март и апрель. До этого руководство уже более месяца давало соответствующие обещания, которые не были выполнены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!