Фото: gtrklnr.com

В ЛНР опять бастуют шахтеры, на этот раз в Антраците. Очередная забастовка началась еще 5 июня на шахте «Комсомольская» (РТК «Востокуголь»). По данным луганских пабликов, первая (частично) и вторая (практически полностью) смены отказались выходить на поверхность до той поры, пока им не выплатят обещанные долги за март и апрель. До этого руководство уже более месяца давало соответствующие обещания, которые не были выполнены. Известно, что на данный момент под землей находится 128 человек.

Вчера сообщество «Луганский инсайд» сообщило, что вместо того чтобы снизить напряженность среди шахтеров, новоиспеченный руководитель «Востокугля» Владимир Шатохин намерен уволить их по статье, предварительно выплатив долги за март-апрель. Тем, кто не участвует в забастовке обещали отдать остатки марта, часть апреля и весь май на следующей неделе.

В сети также появилось видеообращение матерей и жен бастующих шахтеров.

Сегодня забастовка на шахте «Комсомольская» продолжается. Напомним, что сегодня власти ЛНР закрыли Антрацитовский район и Ровеньки на карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Пользователи соцсетей связывают данное решение луганских властей с забастовкой в Антраците, потому что из-за карантина рабочие автобусы на «Комсомольскую» отменены, а сам город неожиданно закрыли якобы на «карантин». Подъезды к шахте перекрыты.

«По имеющимся данным, вчера на шахту приезжала съемочная группа «Луганск 24». Снимали репортаж о забастовке. Вот только выйдет ли он в эфир – сказать сложно», — пишет Луганский инсайд.

Сегодня стало известно, что министр топлива и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин приезжал на шахту «Комсомольская» и пообещал найти деньги на выплаты задолженности по зарплате шахтерам» в самое ближайшее время». Кроме того, директором шахты Дюбой было обещано, что никого из бастовавших шахтеров увольнять не будут (это было сказано в присутствии министра).

Отметим, что в официальных СМИ ЛНР уже традиционно о забастовке шахтером не сообщается.

Напомним, в начале мая в ЛНР шахтеры бастовали под землей против закрытия шахты «Никанор-Новая».

В апреле месяце власти ЛНР анонсировали масштабную программу реорганизации угольной промышленности Республики. Но сделано это было, как часто бывает в не слишком открытых для диалога власти с народом республиках Донбасса, внезапно и практически без предварительного обсуждения с общественностью и коллективами угольных предприятий. Подробнее читайте в статье «Реорганизация угольной отрасли ЛНР: Оправданы ли опасения жителей Республики?».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!