Фото: Сайт Pixabay

Требование горняков угледобывающего госпредприятия «Антрацит», которые организовали митинг, требуя выплаты долгов по зарплате, удовлетворены. Об этом сообщает Telegram-канал «Луганский инсайд».

Отмечается, что такое решение принял директор «Востокугля» Владимир Шатохин на совещании у главы ЛНР Леонида Пасечника — шахтёры уже получили выплату за апрель.

Напомним, сегодня министерство информации ЛНР заблокировало порталы «Русская весна» и «Антифашист» за освещение протестных акций шахтёров. Ситуация с блокировками интернет-порталов набрала максимальную напряжённость. Митинг был вызван задержками зарплат горнякам. Участники акции стучали бутылками и касками об асфальт, требуя погасить долги перед сотрудниками шахты.

Добавим, 7 июня стало известно, что в ЛНР продолжается забастовка шахтёров Антрацита. Очередная забастовка началась еще 5 июня на шахте «Комсомольская». По данным луганских пабликов, первая и вторая смены отказались выходить на поверхность до той поры, пока им не выплатят обещанные долги за март и апрель.

В начале мая в ЛНР шахтеры бастовали под землёй против закрытия шахты «Никанор-Новая».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!